镇海团区委举行“不忘初心跟党走,围绕中心促发展”纪念中国共青团成立95周年大会

2017年05月05日  来源:团区委
  

镇海团区委举行“不忘初心跟党走,围绕中心促发展”纪念中国共青团成立95周年大会


  5月4日,镇海团区委举行以“不忘初心跟党走,围绕中心促发展”为主题的纪念中国共青团成立95周年大会。区委书记林雅莲在会上强调,广大团员青年要弘扬五四精神,不忘初心、牢记使命,开拓进取、拼搏奋斗,为加快“建设港口强区、打造品质之城”贡献青春力量,创造出更加壮美绚丽的青春业绩。区领导李斌、高炳华、刘立群、胡金红出席。

 


  95年前,在风云激荡的时代变革中,在反帝爱国的五四运动影响下,中国共产主义青年团宣告成立。镇海共青团组织有着光荣的传统,镇海青年人的前进步伐向来与时代方向紧密相连。多年来,全区各级共青团组织团结带领广大青年,奋战在转型升级的主战场、服务群众的最前沿、维护稳定的第一线,拼搏进取、扎实工作,镌刻了镇海青年的时代担当、绽放了朝气蓬勃的青春风采。
  林雅莲代表区四套班子祝贺大会的召开。她说,纪念中国共青团成立95周年,这是一次青春的盛会,是全区广大团员青年政治生活中的一件大事。当前,镇海正处于加快发展、争先进位、再创辉煌的关键时期,全区上下紧紧围绕“建设港口强区、打造品质之城”战略目标,深入实施“四驱动四提升”战略,一步一个脚印把规划蓝图变成美好现实,这需要全区广大青年大力弘扬五四精神,充分发挥生力军作用。

 


  林雅莲要求,全区广大青年要坚定理想信念,争做志存高远的时代青年;练就过硬本领,争做敢于担当的时代青年;把握时代脉搏,争做勇立潮头的时代青年;树立良好形象,争做厚德向善的时代青年。全区各级各部门要从促进镇海长远发展的战略高度,为青年成长成才创造良好的条件。各级团组织要发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,把握群团组织改革契机,更好地履行组织青年、引导青年、服务青年的职能,不断提高共青团工作科学化水平。要坚持以锻造雄镇铁军为目标,加强干部队伍建设,打造一支让党放心、让青年满意的高素质团干部队伍。
  来自全区各级团组织负责人、各条战线的青年代表近千人参加。大会表彰了2016年度镇海区五四红旗团组织,并举行“河小二”助力剿灭劣V类水青年突击队和“红领巾”助力剿灭劣V类水少先队员先锋队授旗仪式。在场的青年代表重温入团誓词。

 

上一篇: 省委群团改革督导组来镇调研
下一篇: “三五”学雷锋系列活动之“小鱼治水,与我同行”专项行动


>> 相关文章
推荐新闻
  • 扫一扫关注“青春镇海”