“三五”学雷锋系列活动之“小鱼治水,与我同行”专项行动

2017年03月13日  来源:团区委
  

  32日,30余名志愿者齐聚骆驼街道参加镇海团区委小鱼治水,与我同行”水环境保护活动。团区委向广大志愿者发出助力“五水共治”的倡议并组织志愿者在附近河道开展清理工作。志愿者们分成三队,分别是河岸清理队、绿植种植队、水质监测队。河岸清理队手拿铁钳和垃圾袋,不管是烟头、纸屑或废塑料袋,不管是路边、水沟或草丛都进行清理,做到走过路过不放过。绿植种植队二三人一组,相互配合,在农业局技术人员的指导下,整地挖穴、扶苗栽、铲土填实,科学植绿,忙而有序,为河岸边增添了一抹新绿。水质检测队随船队在中大河中随机三个点抽样,通过专业仪器进行水质检测。

  志愿者们用实际行动呼吁广大居民积极行动起来,从点滴小事做起,提倡环保意识,处处讲究卫生文明,形成共建美丽家园的良好氛围。

  此次学雷锋水环境保护活动是团区委为宣传剿灭劣Ⅴ类水建设“污水零直排区”而开展的水环境保护行动的开端,旨在通过呼吁更多的公众参与水环境保护来宣传和推动工作。

上一篇: 镇海团区委举行“不忘初心跟党走,围绕中心促发展”纪念中国共青团成立95周年大会
下一篇: 团中央基层组织建设部副部长尹虓一行来镇调研


>> 相关文章
推荐新闻
  • 扫一扫关注“青春镇海”