团中央基层组织建设部副部长尹虓一行来镇调研

2016年10月28日  来源:团区委
  
  19日下午,团中央基层组织建设部副部长尹虓一行来到宁波市国家大学科技园,调研镇海区非公企业团建工作。国家工商总局,上海市、江苏省、福建省、浙江省工商局及团省委相关部门负责人参加调研。团市委书记鲍娴萍,区委副书记、政法委书记顾国芳,团区委及管委会相关负责人参加。
  尹虓一行首先来到宁波匀视网络技术股份有限公司。在听取公司相关负责人介绍后,尹虓对该公司重视团组织建设,以“匀视之星”为平台激励青年员工,打造青年文化载体,加强青年员工凝聚力的做法表示肯定。她勉励企业团支部负责人加强与园区其他团组织的互动交流,拓宽工作思路,围绕企业价值观,更好地凝聚和服务青年,为企业发展注入新活力。
  随后,尹虓一行来到第二届“奇思甬动”中国创客大赛作品展展区,听取大赛举办情况汇报。当得知本次大赛很多作品成熟度高、部分已市场化时,尹虓对园区抢抓“大众创业、万众创新”机遇,积极吸引全国创客来园区创业创新取得的成效表示肯定。
  在Pearl Space众创空间,团工委负责人向尹虓一行汇报众创空间运营模式、创客团队发展、创业氛围建设情况。目前,Pearl Space众创空间已吸纳41个创客团队、143名创客入驻。园区团工委围绕创客开展招商、组织活动,结合众创空间微信群网络虚拟平台,举办线上线下互动交流的创客活动,营造浓厚创业氛围。
  听取汇报后,尹虓对园区团工委精准定位,围绕园区生态,加强共青团阵地建设,充分发挥团组织生力军作用表示肯定。尹虓指出,园区团工委要更好地引领、服务和凝聚广大青年创客,就要紧密结合青年需求,以文化为纽带,创设新的工作载体,为园区发展建功立业。

上一篇: “三五”学雷锋系列活动之“小鱼治水,与我同行”专项行动
下一篇: “护航G20、在镇海过个快乐的暑假”2016暑期青少年分享汇成功举办


>> 相关文章
推荐新闻
  • 扫一扫关注“青春镇海”