《今日镇海》:用声音捎去爱和信心

2016年05月17日  来源:团区委
  
  “说这句话的时候,你可以慢一些,手可以抬起来伸向前方。”昨日下午,在宁波市特殊教育中心学校,来自宁波万里学院的志愿者何青正在对盲童琳琳指导朗诵。
  明日,一场名为“听到你的声音”的盲童诵读活动将在我区上演。在这场诵读活动中,盲童成为活动主角,为大家讲述自己内心的声音,唤起社会各界对盲童群体的关爱。
  团区委从宁波万里学院、宁波工程学院等院校招募了十余名志愿者,让他们提供文化助残志愿服务,参与录制音频、捐赠图书活动,还与盲童结对,帮助他们整理、确定诵读内容,设置节目展演情景对话。
  “我们这里的孩子非常渴望像普通孩子一样学习知识、体验快乐,可是孩子们几乎没有上过舞台,对自己很不自信。这些志愿者给孩子们辅导,他们自信多了。”市特教中心学校石老师说。

上一篇: “2016全球创新设计大会”志愿者招募工作正式启动
下一篇: 《今日镇海》:建功“十三五”青春“镇”启程——镇海区纪念建团94周年暨五四运动97周年活动举行


>> 相关文章
推荐新闻
  • 扫一扫关注“青春镇海”