2015团委预算公开

2015年05月29日  来源:团区委
  

 一、镇海团区委概况

(一)主要职能

1、指导全区共青团的基层组织、团干部队伍、团员队伍建设,调查了解全区团组织状况,总结推广团的基层组织建设经验;推荐优秀团员入党,推荐优秀干部做党的后备干部工作;负责全区团费的收缴、使用和管理工作;负责全区共青团干部的教育培训工作。

2、指导全区团员青年的思想政治工作、理论教育工作和全团组织的科技文化活动;组织青少年开展群众性的精神文明创建活动;培养、树立、宣传全区各类优秀青年典型;负责组织指导全区共青团和少先队工作的宣传报道工作。

3、组织团员青年参加各种形式的生产经营管理、岗位成才、科技开发、思想教育和文化活动。

4、组织指导全区学校团组织的工作;组织开展促进学生全面成才的活动;指导全区少先队工作,组织开展有利于少年儿童健康成长活动;协助有关方面办理与全区少年儿童工作相关的事宜;加强少先队辅导员队伍建设。

5、宣传国家保护未成年人的法律法规,协助社会各界维护青少年的合法权益;接受侵犯未成年人合法权益的投诉、举报,并协助有关部门查处,为受害者提供或寻求法律帮助;具体负责青少年法律法规的宣传教育工作;负责全区创建“优秀青少年维权岗”活动的组织指导。

6、承办区委和上级团委交办的其他工作。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,团区委部门预算包括:单位本级预算。

二、团区委2015年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况

团区委2015年收入预算308.46万元,其中:财政拨款      253.04万元,占82.03%;上年结转收入55.42万元,占17.97 %。
  (二)支出预算总体安排情况
  团区委2015年支出预算308.46万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务190.85 万元、教育支出50万元,住房保障支出16.61万元,其他支出51万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出107.45万元,日常公用支出11.74万元,项目支出189.27 万元。

(三)财政拨款支出情况

2014年部门预算中,财政拨款253.04万元用于以下方面:

1.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(群众团体)(项)98.16万元,主要用于单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

2.一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(群众团体)(项)88.27 万元,主要用于基层团组织建设、团工作项目化竞赛、共青团日常管理及活动等费用支出。

3.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项)50万元,主要用于下属区青少年宫校外青少年公益性教育培训支出。

4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)16.44万元,主要用于单位职工住房公积金费用支出。

5. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)0.17万元。主要用于单位职工提租补贴支出。

(四)2015年公共财政拨款“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)经费:2015年暂无安排因公出国(境)费支出。

2.公务接待费:2015年安排公务接待费预算2.7万元,比上年下降17.8%。主要用于接待兄弟团组织互观互学、上级团组织考察调研、年中年终督查等支出。

3.公务用车购置及运行费:单位无公务用车。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:财政部门在银行开设的用于核算和反映政府非税收入以及其他需要专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10. 一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)行政运行(群众团体)(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

11. 一般公共服务支出(类)群众团体事务(款)一般行政管理事务(群众团体)(项):指反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

12.教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):指反映各部门安排的用于培训的支出。教育部门的师资培训,党校,行政学院等专业的干部教育机构的支出,以及退役士兵,转业士官的培训支出,不在本科目反映。

13. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部,财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

14.住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):指反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。

 
2015部门预算公开样式(团委).xls
上一篇: 2014年部门决算
下一篇: 2013共青团年报数据(参考)


>> 相关文章
推荐新闻
  • 扫一扫关注“青春镇海”